Пятилетний подопечный фонда "Подсолнух" из Кирова Миша Наймушин родился с первичным иммунодефицитом, который сразу дал тяжёлое осложнение на кишечник. За первый месяц жизни ребёнок потерял 1,5 килограмма.

– Сосуды кишечника расширены, – рассказывает мама мальчика Мария. – И через них уходят белок и иммунные клетки. Организм всё это теряет, у него нет ресурсов для роста, иммунитет не справляется с болезнями, любая болезнь может обернуться самым страшным. А во время обострений болезни он чувствует себя ужасно, по неделе лежит с высокой температурой и с больным, вздувшимся животом, ходит в туалет по 10 раз в день.

Прописанные врачами диета и иммуноглобулин избавиться от приступов и обострений не помогли. Но недавно Мише назначили новый препарат – "Сиролимус", который со временем должен стабилизировать его состояние. И тогда в сентябре он сможет пойти в садик, где будет общаться, учиться и играть с другими детьми. Миша активный ребёнок, он мечтает об этом, но болезнь и практически отсутствующий иммунитет не позволяют.

Однако лекарство семье не по карману, а достать его через Минздрав не так-то легко.

– Мы начали собирать документы. Когда мы их подадим, будет собираться комиссия и решать наш вопрос. А на носу новогодние праздники, и неизвестно, когда это всё будет. Так что несколько месяцев это займёт. И врач сказала, что будут сложности, потому что оно не входит в список жизненно необходимых.

Давайте ускорим процесс получения лекарства, чтобы Миша смог пойти в садик, и попробуем собрать средства хотя бы на одну упаковку "Сиролимуса"! Она стоит 48 тысяч рублей.


Помочь легко

Отправьте SMS со словом "МЕТРО" и суммой пожертвования на 3434. Например: "МЕТРО 100",  и подтвердите оплату в ответном сообщении. Дополнительная информация – на fondpodsolnuh.ru и по телефону +7 (495) 767-7338.