Сбой в движении поездов произошёл утром в понедельник на Белорусском направлении Московской железной дороги. Об этом сообщает Центральная пригородная пассажирская компания в Twitter.

– На Белорусском направлении задерживаются поезда в результате травмирования, – говорится в сообщении. – Диспетчеры МЖД принимают меры, чтобы сократить опоздания и ввести поезда в график. Приносим извинения за временные неудобства.

По данным пресс-службы Московской железной дороги, поезда следуют с увеличенными интервалами после происшествия с двумя пешеходами, нарушившими правила поведения на железной дороге. По предварительной информации, мужчины находились на путях перед приближающимся поездом.

– Локомотивная бригада следовавшего в Москву электропоезда подала светозвуковые сигналы, применила экстренное торможение, но расстояние для полной остановки состава было недостаточным, наезда избежать не удалось, – рассказали в МЖД. – Для оказания медицинской помощи железнодорожники вызвали представителей экстренных служб. После незапланированной стоянки поезд продолжил движение.