Леонид Грейсер, подозреваемый в убийстве своей сестры, попытался сбежать из "аквариума", установленного в зале заседаний Щербинского районного суда. Видео опубликовал Telegram-канал Life Shot.

На ролике видно, как молодой человек встал на скамейку, подтянулся и выбрался через верхнюю часть стеклянной кабины, а затем пробил потолочные панели и попытался скрыться. Однако правоохранители успели остановить злоумышленника, ударив его по ногам дубинками и электрошокером. Видео можно посмотрть здесь.

Как отметила пресс-секретарь суда Светлана Ехтанигова, подозреваемый смог выбраться из кабины благодаря своему телосложению.

– Дело в том, что она соответствует всем установленным нормативам. Просто обвиняемый ввиду своего телосложения умудрился просочиться, – приводит её слова портал Life.

Ехтанигова также добавила, что потолок уже починили.  Суд арестовал подозреваемого на два месяца.

С чего всё началось

21-летнюю девушку зарезали в подъезде жилого дома в Новой Москве. Как сообщила Metro старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова, жестокое убийство произошло вечером 9 декабря на улице Самуила Маршака. На месте происшествия задержан 18-летний брат потерпевшей. По информации СК, в квартире подозреваемого правоохранители обнаружили курительные смеси. По факту убийства возбуждено уголовное дело.