Бывший сотрудник университета "Синергия" Михаил Исаханов, подозреваемый в смертельном ДТП, в результате которого погибла беременная девушка, заявил, что готов помочь её семье.

– Я пытался помочь пострадавшим и сделать всё возможное. Я хочу помочь семье погибшей и пострадавшей, я виноват, – заявил мужчина в зале суда, его слова приводит агентство “Москва”.

Как рассказал адвокат Исаханова, в ДТП якобы участвовал ещё один автомобиль, который скрылся с места происшествия. По его словам, “следствие допустило халатность, не приняв данный факт во внимание”.

Ранее стало известно, что подозреваемый попросил отпустить его под залог в 1 миллион рублей. По мнению обвинения, в этом случае Исаханов может скрыться от следствия или помешать ходу расследования.

В итоге, Головинский районный суд арестовал подозреваемого.

– Ходатайство следствия удовлетворить, назначить М.Исаханову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 20 августа, – говорится в решении судьи.

Ранее СМИ сообщали, что водитель BMW, 31-летний Исаханов сбил у пешеходного перехода двух женщин на улице Верхняя Масловка. Одна из них – Наталья Львова – была беременна. Впоследствии она скончалась в больнице, не приходя в создание. Её ребенок также погиб. Вторая пострадавшая несколько дней провела в коме. По некоторым данным, за год Исаханов получил 49 штрафов за нарушение правил дорожного движения. Его задержали спустя неделю после аварии.