Подопечная фонда "Подсолнух", 5-летняя София Берсенева из Екатеринбурга, болела с самого появления на свет.

– Она родилась с пороком сердца, были проблемы с кишечником, бронхиальная обструкция и постоянный аллергический ринит, – рассказала Metro мама Наталья. – Так и жили: по кругу температура, отит, бронхит, понос, губы в таких больших язвах от стоматита, что не могла есть.

Причина всех этих бед стала ясна только на четвёртом году жизни: врачи московского Центра имени Рогачёва поставили диагноз "неверифицированная форма первичного иммунодефицита" и подобрали лекарство – "Граноцит 34". Он стимулирует клетки, которые борются с болезнью. Благодаря лечению Софию не просто перестали мучить все её болячки – она смогла, не боясь инфекций и бактерий, пойти в садик.

– Ей там так нравится! – делится мама. – Главное для неё в садике – это возможность быть в коллективе, общаться.

Чтобы новая жизнь Софии продолжалась, принимать "Граноцит 34" необходимо пожизненно и без перерывов. А сейчас у семьи возникли временные трудности с получением средств на препарат от Минздрава. Необходимы 70 тыс. рублей на его оплату.


Чтобы помочь Софии, отправьте SMS со словом "МЕТРО" и суммой пожертвования на 3434. Например: "МЕТРО 100", и подтвердите оплату в ответном сообщении. Подробности – на сайте fondpodsolnuh.ru или по тел. +7 (495) 767-7338.