По ходатайству следствия суд избрал меру пресечения в отношении участников ДТП в Луховицком районе, в результате которого погибли трое несовершеннолетних детей.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Московской области, возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ "нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Следствием установлено, утром 25 марта 2017 года на 143 км автодороги М5 "Урал" в районе деревни Врачово произошло столкновение автомашины "Renault Sandero", следовавшей из города Рязани в Воскресенск, и автомашины "Газель Next", двигавшейся навстречу.

В результате ДТП трое несовершеннолетних пассажиров иномарки от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, четвертый – госпитализирован с многочисленными травмами, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В рамках расследования следователи регионального СК России будут разбираться, на каких основаниях осуществлялся трансфер детей на спортивное мероприятие, были ли эти действия согласованы с руководством спортивной школы и организаторами соревнований. В качестве приоритетной версии следствие рассматривает человеческий фактор. Расследование уголовного дела продолжается.