В столичных торговых центрах, расположенных в ЦАО, выявили почти 60 "безмасочников". По словам главного инспектора объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Руслана Блинова, нарушителей перчатно-масочного режима обнаражили во время рейдов, проведённых сотрудниками ОАТИ и полиции в ТЦ "Елоховский пассаж", "Радуга", "Европа".
 
– Сегодня сотрудниками ОАТИ совместно с полицией было проведено обследование нескольких торговых центов в центральном административном округе Москвы на предмет соблюдения перчаточно-масочного режима. В ходе обследования выявлено 58 нарушителей режима, в отношении нарушителей составлены административные протоколы по части 2 статьи 3.18.1 КоАП Москвы, – сказал эксперт.
 
Руслан Блинов также добавил, что санкции данной статьи предусматривает штраф в размере 4 тысяч рублей.

Напомним, что в Москве с 12 мая действует масочно-перчатный режим. Средства индивидуальной защиты необходимо использовать в торговых центрах, магазинах, при поездках на любых видах общественного транспорта, а также в такси. Помимо этого в общественных местах необходимо  соблюдать социальную дистанцию – она должна составлять не менее полутора метров. Данные меры введены в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках будет считаться нарушением. В соответствии с ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы, если пассажир не использует маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.