Почти 40% пациентов на аппаратах ИВЛ (искусственной вентиляции легких) в Москве моложе 40 лет. Об этом в воскресенье сообщил Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Согласно статистике, болезнь протекает в тяжелой форме не только у пожилых горожан.

– Почти половина больных с тяжелым повреждением легких - это люди моложе 60 лет, их доля от общего числа тяжелых больных - 45%. 15% тяжелых пациентов меньше 40 лет. На искусственной вентиляции легких почти 40% пациентов младше 40 лет. Доля таких больных в возрасте до 60 лет составляет целых 64%, то есть две трети от числа всех пациентов на ИВЛ. Эти данные подтверждаются и примерами других стран, – говорится в сообщении.
 
Всего в Москве коронавирус диагностировали у 1014 пациентов.
 
– Среди всех заболевших 46% - в возрасте от 35 до 64 лет. На втором месте по количеству людей с подтвержденным диагнозом – молодежь, то есть люди от 18 до 34 лет. Их сейчас около 33,5%. Еще 15% - люди старше 65 лет. 5,5% составляют дети, которые в большинстве случаев переносят болезнь в легкой форме или вообще без симптомов, но могут быть носителями вируса, – отметили в штабе.

В связи с этим в Оперштабе призвали москвичей оставаться дома, независимо от возраста.