В столице с начала года отремонтировали почти три тысячи подъездов. Об этом в субботу сообщает портал mos.ru со ссылкой на заместителя Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Отмечается, что работы проходят в рамках региональной программы капитального ремонта.

– До включения подъездов в региональную программу капитального ремонта в 2018 году входные группы ремонтировались силами управляющих компаний. Текущий ремонт позволял поддерживать подъезды в эксплуатационном состоянии. Включение капитального ремонта входных групп в перечень работ позволяет добиться максимальной комплексности капитального ремонта дома. Жители получат не только обновленные инженерные системы, фасад, кровлю, но и отремонтированный в соответствии со всеми современными стандартами и технологиями подъезд, – рассказал Бирюков.

Стандарт, по которому приводят в порядок подъезды, утвердил Фонд капитального ремонта. В него включены работы, которые нельзя было сделать в рамках "поддерживающего" ремонта: например, восстановление ступеней и лестничных площадок, а также установка дверей с высоким уровнем огнестойкости.

Кроме того, одним из ключевых требований к новому стандарту стало обязательное участие собственников квартир. Жители домов смогут сами выбирать цвет плитки в подъезде.