Московские школьники за первую неделю дистанционного обучения получили почти 2 миллиона оценок.

"За первую неделю дистанционного обучения педагоги выставили почти 2 миллиона оценок в электронных журналах Московской электронной школы (МЭШ). Ребята получили 1 миллион 89 тысяч "пятерок", – говорится в сообщении Департамента образования и науки Москвы. 

Отмечается, что всего за одну неделю учителя провели более 481 тысячи уроков онлайн в формате видеоконференции. При этом сказано, что всего состоялось более 12 миллионов онлайн-сессий. 

Сейчас у МЭШ более 2 миллионов пользователей. Ежедневно к урокам подключаются больше 600 тысяч учителей и учеников. 

В пресс-службе департамента образования и науки Москвы отметили, что с начала учебного года во всех столичных образовательных учреждениях регулярно проводят генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств. Кроме того, были установлены бактерицидные лампы закрытого типа, которые обеззараживают воздух, и дозаторы с антисептиком. На входе школьникам измеряют температуру, это делают и в течение учебного дня. Чтобы дети меньше перемещались по зданию, за каждым классом закрепили свой кабинет, и учителя приходят к ним сами. У разных классов уроки начинаются в разное время, поэтому перемены, время завтраков и обедов у каждой параллели свое.


Напомним, в столице с 5 по 18 октября в связи с ростом заболеваемости прошли плановые осенние каникулы в большинстве школ. Решение было принято по рекомендации санитарных врачей в связи с увеличением числа заболевших коронавирусной инфекцией.

С 19 октября ученики 1-5 классов вернулись в школу и возобновили обучение в очном режиме. Школьники 6-11 классов на ближайшие 14 дней переходят в дистанционный режим обучения.

Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении Правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября 2020 г. работать не будут.

Транспортные карты школьников 1-5 классов разблокированы. Бесплатный проезд старшеклассников по-прежнему приостановлен.

Правительство Москвы рекомендует негосударственным образовательным организациям принять аналогичные решения в школах и учреждениях дополнительного образования, находящихся в их ведении.

Через две-три недели в школах введётся новый форма образования – тьюторство. Такая мера была принята для того, чтобы защитить от угрозы заболевания коронавирусом учителей старшего возраста и педагогов с хроническими заболеваниями.  Уроки временно будут проводить студенты и выпускники педагогических вузов, а опытные учителя будут оказывать помощь тьюторам и контролировать учебный процесс в дистанционном режиме в качестве старших наставников.