Пресненский районный суд Москвы поместил под домашний арест депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая. Шереметьеву избрали меру пресечения – это стандартная процедура в данной ситуации. Депутата обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, за что предусмотрена статья уголовного кодекса (часть 4, статья 159).

Это значит, что Олег Шереметьев может оказаться в местах лишения свободы сроком до 10 лет.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет, с ноября 2019 по февраль 2020 депутат Мосгордумы Шереметьев, по версии следствия, ежемесячно подготавливал и представлял в аппарат Мосгордумы документы о премировании своего помощника. Размеры премий составляли от 350 до 600 тысяч рублей. При этом сведения о том, что он выполнял задания особой важности и сложности, оказались ложными. Деньги Шереметьев присваивал и распоряжался ими по своему усмотрению.

Отмечается, что данные действия могли нанести ущерб бюджету столицы размером в 2 млн рублей.

Сам Шереметьев опровергает данную информацию. "Предъявленное обвинение я не признаю, поскольку оно основано на заявлении бывшей моей помощницы – Кузнецовой. Она мне мстит за то, что её уличили в мошенничестве, она была уволена", – рассказал Шереметьев.

При этом нынешний помощник депутата Никита Зайцев отметил, что дело возбудили после подачи заявления в полицию как раз Ирины Кузнецовой. По словам Зайцева, Кузнецова якобы оклеветала его начальника, испытывая к нему личную неприязнь – Шереметьев уволил её "из-за безобразной работы".