С 23 октября зона платной парковки в Москве расширилась за МКАД, пишет "Российская газета". На 10 улицах в районе метро "Новокосино" появились платные парковки стоимостью 40 рублей в час.

Возможность введения платной парковки в Новокосине обсуждалась в течение года. Депутаты получали жалобы на заполненность машинами дворов на Суздальской улице, из-за которой возникли трудности в работе машин для вывоза мусора.

Автомобилисты также неоднократно сообщали о том, что возле метро по утрам практически невозможно припарковаться. Эту проблему объясняли тем, что жители Подмосковья, работающие в Москве, оставляют свои машины около метро и едут дальше на общественном транспорте.

Жители района голосовали за введени платных парковок в местном МФЦ и на страницах районных газет в соцсетях. 75% респондентов заявили, что платная парковка необходима на всех улицах района, 10% высказались категорически против каких-либо платных парковок, и около 20% поддержали введение платных парковок на отдельных улицах. Последний вариант сочли наиболее оптимальным.

В новую зону платной парковки попали участки на 10 улицах. Такие места есть на части Носовихинского шоссе, в Суздальском и Никольско-Архангельском проездах, в Проектируемом проезде № 326, а также на улицах Николая Старостина, Суздальской, Новокосинской, Городецкой, Салтыковской и Галины Вишневской.

Местные жители могут получить резидентные соглашения и бесплатно парковаться с 20:00 до 08:00 часов. При внесении годовой резидентной платы размером 3000 рублей они получат право парковаться в районе круглосуточно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Штрафы ГИБДД теперь будут храниться на почте всего неделю

Москвичам стало легче обжаловать штрафы за парковку