В Кремле заявили, что наградят пилотов, экстренно посадивших самолёт А321 на кукурузном поле в Подмосковье. Об этом сообщает РИА новости.

По данным источника, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что госнаграды присуждаются указом главы государства.

"После того, как герои будут представлены к наградам, будут выполнены необходимые формальности в кратчайшие сроки, никаких сомнений в этом нет, и они будут награждены", – заявил Песков, отметив, что пилотов в Кремле считают героями.

Пресс-секретарь президента также пожелал скорейшего выздоровления тем, кто пострадал, и поздравил героев-лётчиков, которые посадили самолёт и спасли жизни многих людей.

Самолёт Airbus A321 "Уральских Авиалиний" при взлёте в подмосковном аэропорту Жуковский столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в работе. Судно совершило аварийную посадку в поле. Инцидент произошёл утром в четверг, 15 августа, на рейсе 178 по маршруту Жуковский - Симферополь. Пассажиров эвакуировали по надувным трапам.

По словам Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, серьёзных травм у пассажиров удалось избежать благодаря профессионализму пилотов и членов экипажа.

"Мой новый день рождения": Пассажиры Airbus A-321 благодарят пилотов за спасённые жизни

Airbus A321 совершил аварийную посадку в кукурузном поле в Подмосковье: Подробности, фото и видео

Минкульт попросят выделить деньги на съёмки фильма о ЧП с лайнером "Уральских авиалиний"