Вице-спикер Госдумы РФ Пётр Толстой считает, что программа реновации принесёт новое качество жизни сотням тысяч москвичей. На данный же момент задача властей – тщательный контроль строительных работ и – если есть возможность – ускорении проекта. Тем временем в здании Госдумы открылась выставка, посвящённая реновации.
 
Толстой отметил, что за несколько лет программа реновации доказала свою состоятельность. Он подчеркнул, что при этом можно понять, что у людей "много страхов и опасений", однако уже в конце прошлого года были сданы первые дома, построенные в рамках реновации – и оказалось, что люди переезжают из тесных "хрущёвок" в просторные, светлые квартиры. В них уже сделаны ремонт, установлена сантехника, есть современные лифты, благоустроены дворы.
 
Депутат добавил, что любые недочёты, которые выявляют жильцы, оперативно устраняются до переезда. А если и возникают нарекания по качеству сдаваемых квартир, то обычно речь идёт о незначительных недоработках подрядчиков, и их можно быстро исправить.
 
На днях новый дом по реновации сдали на улице Юных Ленинцев в Кузьминках. В нём 182 квартиры – 42 однокомнатные, 114 двухкомнатных и 26 трехкомнатных. Территорию вокруг дома благоустроили: жители смогут воспользоваться детской и спортивной площадками, а также зоной отдыха.