Вице-спикер Государственной думы, кандидат в депутаты российского парламента восьмого созыва Пётр Толстой посетил школу № 825 в Кузьминках, где открылся новый учебный корпус для начальных классов. 

– Мы гордимся тем, что в Кузьминках открылся такой корпус для начальных классов. Малыши теперь учатся в совершенно другой, новой образовательной среде. Школа, красивая, светлая, с большим количеством современного оборудования. Здорово, что в Москве появляются такие школы, они дарят новый образ жизни детям, – отметил Толстой.

Новый учебный корпус оборудовали по современным стандартам: пол в спортивном зале покрыли травмобезопасным линолеумом, а актовый зал в корпусе сделали очень большим – он сможет вместить всех учеников. Кроме того, в нем смогут проводить кинопоказы. По просьбам москвичей в порядок привели и полюбившийся им двор. В нем уложили новый асфальт, высадили новые растения.

Система образования и комплектация многих российских школ нуждается в доработке, считает Толстой. Он заявил, что для учителей и учеников должны быть созданы оптимальные условия для занятий.

После инспекции обновленного корпуса парламентарий вручил педагогам школы благодарственные письма. Затем он пообщался с учениками. 

– Ребята, это действительно крутая школа. Теперь у вас есть все для того, чтобы хорошо учиться, быть сильными и здоровыми, заниматься спортом, - обратился к школьникам депутат.

Кандидат в депутаты Госдумы от партии ЛДПР Андрей Шах отметил, что качественное образование достигается в первую очередь за счет квалифицированных кадров. Звание учителя должно быть почетным. Для этого сами школы должны соответствовать высоким стандартам качества.