Депутат Госдумы от Люблинского округа столицы Петр Толстой осмотрел пруды-регуляторы в Марьино. Ранее парламентарий выступил с инициативой о благоустройстве территории вокруг водных объектов с учетом мнений жителей района.  

– Для нас важно, чтобы именно жители района высказали свои пожелания по проекту. Я надеюсь, что в ближайшее время мы действительно сможем создать здесь красивое место для отдыха. Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что это следующий шаг в плане масштабного благоустройства Марьино, - сказал Петр Толстой.

Вместе с представителями инициативной группы жителей Марьино Петр Толстой пообщался с активистами, которые собирают подписи в поддержку проекта. Москвичи отдали уже 2,5 тыс. подписей за то, чтобы территорию водоемов привели в порядок. Если прибавить к ним обращения граждан и инициативных групп, поступавших в приемную депутата ранее, то количество подписей составит около 5 тыс.

14 прудов в Марьино спасают прилегающие жилые территории от подтоплений во время паводков или сильных дождей, удерживают в берегах реку Москву. Однако водоемы и местность рядом с ними не благоустраивали с конца 1970-х годов. Петр Толстой предложил создать здесь новые прогулочные зоны и современный кластер для отдыха горожан. Однако купаться в этих местах по-прежнему не разрешат из соображений безопасности.

С 15 июня работает сайт марьино-закомфортнуюсреду.рф с счетчиком собранных подписей в поддержку инициативы. Его модераторы обрабатывают предложения по благоустройству, поступающие от местных жителей.

Пользователи портала и районные активисты уже предложили разместить у прудов зоны для выгула собак и занятий спортом, новую систему освещения, а такде пешеходные дорожки.