Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой заявил, что многолетние стихийные пробки прекратились рядом с оптово-розничным ТЦ "Москва" в Люблино. Улучшить дорожную ситуацию после обращения горожан помог Толстой.
 
Он заметил, что обычно к вечеру три полосы дороги у ТЦ перекрывали стоявшие на "аварийке" автолюбители и таксисты. Объехать пробку, не нарушая правила, было невозможно, однако ситуация изменилась – патрулирование помогло справиться с нарушителями, перекрывавшими проезд.
 
"Вместе с тем прекращать контроль и наблюдение нельзя", - прокомментировал Пётр Толстой.
 
Обсуждения вокруг излишней активности у ОРТЦ "Москва" не утихали годами. Жители Люблино жаловались на антисанитарию и грязь, шумные погрузочно-разгрузочные работы посреди ночи. Но больше всего осложнял жизнь москвичей транспортный коллапс на улице Краснодарской. Обстановка накалилась, и некоторые жители района требовали и вовсе прекратить торговлю в здании "Москвы".
 
Разрешил спор Пётр Толстой после обращения инициативной группы жителей района в его приемную. Депутат сразу сообщил, что речи о закрытии ОРТЦ быть не может – предприятие дает рабочие места и исправно платит налоги. Однако навести порядок у входа в "Москву" необходимо.
 
Депутат провел встречу с руководством торговой точки. Собеседники решили со стороны улицы Краснодарской разрешить только въезд на рынок, а выезд транспорта – с другой стороны комплекса. С конца апреля контроль за соблюдением этих правил осуществляют сотрудники ГИБДД. Пётр Толстой добавил, что наблюдение придется усилить в случае возобновления нарушений.
 
Пётр Толстой отметил, что Краснодарская улица не единственная в столице, где возникают подобные сложности. Такая же проблема возникла на Цимлянской улице и Тихорцеком бульваре – теперь сюда подъезжают грузовики, которые привозят товар в ОРТЦ. По мнению депутата, это говорит о том, что дорожную систему столицы необходимо дорабатывать и дальше.