Первый участок Второго кольца московского метрополитена с пятью станциями будет запущен этим летом. Об этом пишет агентство Интерфакс со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

"Работы по строительству первого участка Третьего пересадочного контура метро от станции "Деловой центр" до станции "Петровский парк" планируется завершить летом. Это очень сложный участок с точки зрения строительства", – сказал он.

По словам Хуснуллина, основной сложностью при строительстве стала сильная обводнённость почвы. Он также рассказал, что в районе станции метро "Хорошевская" даже пришлось прибегать к заморозке грунта.

Чиновник напомнил, что на этом радиусе протяженностью 10,5 км расположено пять станций метро – "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "ЦСКА" и "Петровский парк".

Сообщается, что длинна Третьего пересадочного контура составит 61 километр, на нём разместятся 32 станции. С действующими линиями подземки появится 17 пересечений, ещё семь с радиальными направлениями железных дорог и два – с Московским центральным кольцом.

Отмечается, что Второе кольцо пройдет на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой линии. Оно позволит пассажирам совершать пересадки, не заезжая в центр города, что заметно сократит время в пути и разгрузит центральные участки радиальных веток на 20-25%.