Покупатель, стоявший первым в очереди за новым iPhone около магазина re:Store на Тверской в Москве, не смог приобрести смартфон. Мужчина, купивший место в очереди за 50 тысяч рублей, заявил, что потерял деньги, пока стоял возле магазина, сообщает РИА Новости.

Продажи новой линейки iPhone стартовали 21 сентября в США, Европе, Австралии и Китае, в России новые смартфоны от Apple начали продаваться утром 28 сентября.

Цена iPhone XS начинается от 88 тысяч рублей, iPhone XS Max - от 97 тысяч. Самый дорогой гаджет из новой линейки iPhone XS Max в максимальной комплектации с памятью в 512 ГБ обойдётся в 128 тысяч рублей.

За несколько дней до начала продаж около re:Store на Тверской начали выстраиваться очереди. Известно, что первые три человека стали в очередь аж за пять дней до старта продаж. К четвергу возле магазина собралось уже около 100 человек.

Представитель re:Store Людмила Семушина рассказала, что в день открытия продаж очередь насчитывала 250 человек, которым раздали талоны. В открывшийся в 9:00 мск магазин людей запускали строго по талонам. Первые восемь человек не дождались своей очереди и не зашли в магазин.

Первым вошедшим в магазин человеком стал мужчина по имени Валерий, предъявивший талон с номером девять. Однако и он не смог приобрести смартфон.

"Купил место в очереди за 50 тысяч рублей за пять часов до открытия. Пока стоял здесь, потерял 170 тысяч рублей – они были в кармане", - рассказал посетитель магазина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Быть первым любой ценой: продажа мест в очереди за новыми iPhone стала бизнесом

Новый iPhone можно поджигать и сгибать, но нельзя ронять: результаты проверки

В новых iPhone нашли заметный изъян