В столице три пациента выписаны из больниц после переливания плазмы с антителами на новую коронавирусную инфекцию, пишет агентство “Москва”. Двое из них проходили лечение в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, ещё один – в городской клинической больнице №52.

– Врачи отмечают, что пациенты, которым перелили плазму крови выздоровевших после коронавируса, справляются с болезнью быстрее и без серьезных осложнений, – сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. – Двое москвичей, которым была перелита донорская плазма, были выписаны из стационаров через 10 дней после процедур, третьего пациента выписали через 14 дней. Все они сейчас находятся в хорошем состоянии. Мы надеемся, что количество таких выздоровевших будет расти, и этот метод лечения поможет нам справиться с пандемией коронавируса.

Переболевший коронавирусом москвич рассказал о переливании плазмы

Напомним, недавно вылечившимся от COVID-19 москвичам предложили стать донорами плазмы, потом что на данный момент переливание донорской плазмы крови с антителами является одним из наиболее эффективных методов лечения коронавируса в отсутствие вакцины.

Подать заявку на сдачу плазмы крови можно по номеру горячей линии: 8-495-870-45-16.

В Москве донорами плазмы для лечения коронавируса стали 60 выздоровевших от Covid-19