Чемпион мира по кайтсёрфингу Пётр Тюшкевич, который был одним из первых россиян, заразившихся коронавирусом, рассказал о восстановлении после болезни. Он выписался из больницы 30 марта, пролежав там почти три недели.

Читайте также: Выписавшийся из больницы москвич рассказал, как лечился от коронавируса.

По словам спортсмена, его много спрашивают о самочувствии, восстановлении и побочных явлениях после болезни.

“Кашель прошёл, общее состояние стабильное, но не ковбой. Любые активные действия, будь то долгая прогулка, лёгкое занятие аэробным видом спорта, сразу сопровождается сильной слабостью и заболевшим горлом на следующий день. Очень странно, но у многих заболевших после физических нагрузок начинает сильно болеть горло. Также очень часто (у меня, к счастью, пока нет такого) неожиданно начинается сильная тахикардия или пропадает чувство вкуса и запаха и спустя 3 недели пока не возвращается”, – написал Пётр Тюшкевич в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2 недели после больнички. Куча вопросов, как самочувствие, восстановление, побочка и тд. Кашель прошел, общее состояние стабильное, но не ковбой. Любые активные действия, будь то долгая прогулка, легкое занятие аэробным видом спорта, сразу сопровождается сильной слабостью и заболевшим горлом на следующий день. Очень странно, но у многих заболевших, после физических нагрузок начинает сильно болеть горло. Так же очень часто (у меня , к счастью, пока нет такого) неожиданно начинается сильная тахикардия или пропадает чувство вкуса и запаха и спустя 3 недели пока не возвращается. Какие побочные эффекты и сколько они могут длиться, врачи пока сказать не могут, так как статистики нет. Поэтому две недели прошли в ритме старика: неспешные прогулки, разнообразные дыхательные упражнения и растяжки , которые в теории должны напоминать зачатки йоги, чесание кота, мытье собачих лап после прогулки - в принципе, пока что все, что я могу себе позволить из физических нагрузок. Ну и различные тесты на антитела, донорство и тд. Фото by Мистер Кот

Публикация от Peter Tyushkevich (@petertyushkevich)

По его словам, врачи пока не могут сказать, какие побочные эффекты возникают после болезни и как долго они могут длиться, так как у медиков ещё нет статистики.

“Поэтому две недели прошли в ритме старика: неспешные прогулки, разнообразные дыхательные упражнения и растяжки, которые в теории должны напоминать зачатки йоги, чесание кота, мытье собачих лап после прогулки – в принципе, пока что всё, что я могу себе позволить из физических нагрузок, – добавил Пётр Тюшкевич. – Ну и различные тесты на антитела, донорство и так далее”.