Парком развлечений "Остров мечты" довольны 90% посетителей.

Об этом в интервью АГН "Москва" сообщил председатель совета директоров холдинговой компании "Остров мечты" Амиран Муцоев.

"Людей пришло больше, чем мы ожидали. За первые два дня работы парк посетили около 150 тысяч человек, а в день открытия – 87 тысяч. В целом я рад, 90% людей нравится. Конечно, были недочеты, но я считаю, что это нормально. Парк мы построили в кратчайшие сроки, за три года. Но есть человеческий фактор, который нельзя продумать заранее, прописать в модели или спроектировать. Это можно учесть только после того, как начнёшь управлять проектом", – сказал Муцоев.

Напомним, "Остров мечты" был построен на месте заброшенного парка 60-летия Октября. Строительство началось в 2017 году. От главного входа в парк был возведён городской променад – четыре пешеходных галереи и три атриума, выполненные в архитектурных стилях разных стран и воссоздающие известные всему миру достопримечательности: римский Колизей, Дом костей Гауди в Барселоне, Родео-Драйв в Беверли-Хиллз, красные телефонные будки Лондона. Променад накрывают стеклянные купола.

В настоящий момент до "Острова мечты" можно добраться разными способами, воспользовавшись метро, МЦК или автобусом.

24 февраля Сергей Собянин заявил о готовности "Острова мечты" к приёму гостей. Через три дня он и президент России Владимир Путин открыли развлекательный комплекс. На мероприятие пригласили воспитанников детских домов.

29 февраля "Остров мечты" впервые принял гостей. В день открытия развлекательного парка в нем состоялась первая свадебная церемония.