Бронетехника и пешие расчёты отрепетировали действия во время парада Победы на Красной площади, который традиционно состоится 9 мая в честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Репетиция прошла ночью и началась в 22:00 по московскому времени. Самые яркие фотографии с репетиции можно увидеть в галерее выше.

Отметим, что парад Победы в этом году ожидается масштабным. По данным главнокомандующего Сухопутными войсками генерала-полковника Олег Салюкова, по Красной площади промаршируют порядка 13 тысяч пехотинцев.

В составе механизированной колонны по главной площади страны проследуют автомобили "Тигр", танки Т-72БЗ, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, самоходные гаубицы "Мста-С", зенитные ракетные комплексы "Бук-М2", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-C", ракетные комплексы "Ярс", а также перспективные образцы: танки "Армата", БМП "Курганец" и БТР "Бумеранг", самоходные гаубицы "Коалиция". Об этом сообщают в Минобороны.

Отдельно будут представлены робототехнические комплексы "Уран-6" и "Уран-9", армейский снегоход, беспилотные летательные аппараты "Корсар" и "Катран", армейский мотовездеход, УАЗ "Пикап" с пулеметом "Корд". Также в состав механизированной колонны включены РСЗО "Смерч", защищенный бронеавтомобиль "Тайфун-К", боевая машина "Тор-М2" и бронированный корпусной автомобиль "Патруль".

Впервые на параде Победы покажут сверхзвуковую ракету "Кинжал", а в качестве изюминки выступит пара новейших истребителей Су-57, которые пролетят над главной площадью страны впервые. Естественно, военная авиация также будет представлена на параде в полном объёме.

Сопровождать парад Победы будут военные музыканты, которые сыграют на параде порядка 40 произведений.