Панды Жуи и Диндин, проживающие в Московском зоопарке, набрали по 20 кг массы за год, сообщается в официальном аккаунте зоопарка в “Instagram”.

– Друзья, попробуйте представить что-то на редкость приятное. Что сразу приходит в голову? Гул моря и белый пляж? Шелест деревьев и неспешная прогулка с друзьями? Шум мотора и проносящиеся мимо горы? А теперь представьте себе панду. Такого большого обаятельного медведя с огромными глазами и мягкими лапами. Вообразите, что можете прожить с ней сутки, заботясь, кормя, ухаживая. Целый день наблюдений за подрагивающими ушками. Мы так провели уже год. И не с одной – с двумя пандами. Жуи и Диндин прилетели в Россию 29 апреля 2019 года. За год было сделано многое. Например, панды набрали массу, увеличившись примерно на 20 кг. Теперь Жуи весит около 120 кг, а Диндин – около 80, – рассказали в пресс-службе.

Заметили сотрудники зоопарка и другие изменения, произошедшие с пандами за это время.

– Диндин в целом стала смелее. После приезда она была весьма осторожной и капризной. Теперь наша панда гораздо более открыта к людям, хотя некоторая вредность сохраняется. Она может не прийти вовремя на тренинг – посматривая одним глазом на кипера, а потом резко разворачиваясь и уходя гулять. Что ж, тогда ждём сколько нужно. Жуи не сильно изменился – всё такой же неустрашимый исследователь, не терпящий промедлений со стороны киперов. Он тоже стал больше доверять людям, в особенности в процессе тренингов. Если раньше при осмотре зубов почти сразу закрывал пасть, то сейчас держит её открытой довольно долго, – добавили в пресс-службе.

Московские панды перешли на бамбук из Нидерландов