Октябрьская железная дорога проводит проверку информации о том, что якобы машинист поезда Санкт-Петербург – Москва с помощью приложения BlaBlaСar находил пассажиров и перевозил их в кабине машиниста.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что 15 июля житель Москвы собирался уехать домой из Петербурга, мужчина забронировал место в автомобиле через сервис поиска попутчиков за 1300 рублей. Водитель с ним связался и спросил: "А вам важно на каком транспорте ехать?" Главное, чтобы не пешком – ответил москвич. Вечером мужчина приехал на указанное место – перрон Московского вокзала в Санкт-Петербурге, там его якобы встретил машинист и посадил в кабину поезда. До Москвы он добирался ещё с одним таким же попутчиком. Судя по отзывам водителя в приложении, его услугами пользуются с 2017 года, и все пассажиры очень довольны.  “Комфортно и супер-пунктуально”, “Самая безопасная моя поездка”, “А главное всегда есть розетка 220В”, – публикует издание комментарии пользователей.

Как сообщает ТАСС, сервис поиска автомобильных попутчиков также начал проверку и предварительно заблокировал аккаунт "водителя".

– В данный момент мы проверяем информацию о том, что пользователь сервиса возил попутчиков в кабине машиниста поезда. Предварительно заблокирован аккаунт, который имел упоминание о такой поездке, – сообщил собеседник агентства.

По его словам, приложение уже сталкивалось с подобной историей два года назад. И она оказалась фейком.