Памятник "Воину-Победителю" отреставрировали в столичном районе Кузьминки после вмешательства депутата Госдумы от Люблинского округа Петра Толстого. Скульптура воина расположена на пьедестале в форме пятиконечной звезды – символа Красной армии.
 
– Хотелось бы поблагодарить вас за то, что привели в порядок наш памятник. Ко мне неоднократно по этому поводу обращались жители, ветераны Кузьминок. Очень символично, что именно в этот день мы возлагаем здесь цветы, - сказал депутат.
 
Ранее Толстой обратился к главе ГКУ "Мосреставрация" Валерию Гаврилову и префекту ЮВАО Андрею Цыбину по поводу реставрации памятника. Об этом парламентария попросили местные жители – люди обратили внимание, что, несмотря на заявленные сроки, реставрация долго не начиналась. Жители Кузьминок записали видеообращение, в котором о проблеме рассказал ветеран Михаил Наумович Спектр.
 
Москвичи возложили цветы к обновленному мемориалу в День памяти и скорби, 22 июня. На церемонии присутствовал и парламентарий.
 
Мемориал отреставрировали в кратчайшие сроки. По словам Елены Логиновой, курировавшей ремонтные работы, его собирались открыть только 30 июня. Сроки сократили, чтобы успеть к памятной дате.
 
Логинова добавила, что рабочие устранили мелкие трещины на памятнике, заделали швы и поменяли верхние плиты звезды. Кроме того, скульптуру воина покрыли консервационным составом – теперь она пробудет в хорошем состоянии долгие годы.
 
Памятник Воину-Победителю установили в 2006 году, инициатором проекта выступил Совет ветеранов района Кузьминки.