Движение по первым двум Московским центральным диаметрам запустили утром в четверг, 21 ноября. МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск уже приняли первых пассажиров.

По диаметрам курсируют современные поезда "Иволга", оснащённые бесплатным Wi-Fi, розетками для гаджетов, системами климат-контроля и обеззараживания воздуха. Благодаря тому, что поезда ходят в тактовом режиме, пассажирам не нужно подстраиваться под расписание.

Оплатить проезд на МЦД можно картой "Тройка", которая действует на МЦК и в метро. (Для возможности бесплатной пересадки пассажирам необходимо перепрограммировать свою транспортную карту в кассах метро, автоматах по продаже билетов или жёлтых информационных терминалах).

Как сообщили Metro в пресс-службе столичного департамента транспорта, в день запуска МЦД на станциях работают специальные фотозоны, а также бесплатно раздают пассажирам горячий чай.

– На 5 станциях Московских центральных диаметров размещены фотобаннеры с изображением деревьев, на которых сидят птицы Иволги. Сделать памятное фото в день запуска МЦД можно будет на станциях Окружная, Стрешнево, а также на Белорусском, Савеловском и Курском вокзалах, – рассказали в ведомстве.

Благодаря первым двум диаметрам общественный транспорт станет доступнее ещё для четырёх миллионов жителей Москвы и Московской области.

Сколько стоит проезд на МЦД: цены и подробности