Степного орла, недавно появившегося на свет в Московском зоопарке, назвали в честь вратаря сборной России по футболу Игоря Акинфеева. Напомним, выиграв испанцев в 1/8 финала чемпионата мира, нашей стране впервые удалось выйти в четвертьфинал мундиаля.

– Победа наших футболистов над Испанией всколыхнула всю страну и объединила сердца миллионов, – рассказала mos.ru гендиректор зоопарка Светлана Акулова. – Мы не могли остаться в стороне от такого грандиозного события.

По её словам, именную табличку на вольере орлёнка установят после окончания чемпионата.

– Орлёнок уже окреп и сменил пух на взрослое оперение. Маленький хищник питается самостоятельно, в его рацион входит мясо перепелов и мелких грызунов, которое ему приносят родители, – рассказали в зоосаду.

Посетители зоопарка смогут увидеть птенца через пару недель, когда он начнёт покидать гнездо и осваивать вольер.

– Пока птенец степного орла подрастает и набирается сил, мы продолжаем болеть за российскую сборную. Затаив дыхание ждем следующего матча и от всего сердца желаем нашим игрокам сил, удачи и, конечно же, победы! – добавила Акулова.

Степной орел – очень быстрая и сильная птица, обладающая молниеносной реакцией и острым зрением. Орлы нередко становились тотемными животными великих воинов на Руси, кроме того, с этой птицей сравнивали тех, кто лучше всего проявил себя на поле битвы. Принято считать, что орел – птица победителей.