Среди новых 12 заболевших коронавирусом в Москве нет ни одного ребёнка, сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

– Большинство заболевших прилетели из европейских стран. Один из пациентов вернулся в Москву тем же рейсом, что и ранее заболевший. Пробы у него были взяты при отработке контактов этого пациента, – уточняется в сообщении.

Уже установлен полный круг близких контактов пациентов, в том числе пассажиры рейсов, которыми летели заболевшие.

– Двое родных уже проходят лечение в больнице, еще один госпитализирован после выявления контактов пациентов, – отметили в оперштабе. – Девять человек находятся в режиме самоизоляции, среди них есть ребенок. После возвращения из-за границы школу девочка не посещала.

На данный момент в связи с распространением коронавирусной инфекции в Москве действует режим повышенной готовности. В частности, действует запрет на проведение мероприятий численностью свыше 50 человек. С 21 марта по 12 апреля уйдут на каникулы школы и учреждения дополнительного образования.

С 16 марта ушёл на каникулы проект "Московское долголетие", чтобы обезопасить представителей старшего поколения, которые больше остальных подвержены риску заразиться коронавирусом.