Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве разъяснил правила поездок на автомобиле в столице.

– В случае серьезной необходимости можно поехать в другой район, – говорится в сообщении. – При этом вас может остановить сотрудник правоохранительных органов и уточнить цель поездки. С собой должен быть паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

В штабе отметили, что пешком можно дойти только до ближайшего магазина или аптеки. До соседнего гипермаркета можно доехать на своей машине или такси.

Срок действия всех неиспользованных проездных билетов для общественного транспорта продлят после 1 мая, если в период самоизоляции по проездным совершили не более 6 поездок. Также продлят действие оплаченных школьных и студенческих проездных.

Напоминаем, что покидать квартиру москвичи могут только для поездок на работу, обращения за экстренной медпомощью, похода в ближайший магазин или аптеку. Разрешено гулять с домашними животными на расстоянии не более 100 метров от дома и выносить мусор. Заниматься на тренажерах и делать зарядку на площадке рядом с домом нельзя. Не растерять спортивную форму помогут домашние тренировки.

Вводить пропуска для передвижения по городу пока не будут.