По словам академика РАН Александра Румянцева, участие в выборах в Госдуму и в местные органы власти дистанционно с помощью электронного голосования может обезопасить горожан от риска распространения сезонных респираторных заболеваний, в том числе – ковида.
 
"На вторую декаду сентября традиционно приходится усиление сезонных инфекций. Массовое голосование на избирательных участках может привести к распространению респираторных заболеваний. Дистанционное электронное голосование могло бы стать сдерживающим фактором для новой волны коронавирусной инфекции", – заявил Александр Румянцев.
 
Дистанционное электронное голосование также расширит перечень участников голосования. Отдать свой голос смогут те, кто по разным причинам не может посетить избирательные участки, в частности, находящиеся на лечении – в стационарах или на амбулаторном режиме.
 
Регистрация для участия в дистанционном голосовании продлится до 13 сентября включительно. Заявление подать можно на портале mos.ru. Проголосовать дистанционно смогут жители Москвы с постоянной регистрацией и полной учетной записью на городском портале.