Сегодня, 7 августа, в Москве состоялись похороны бывшего солиста группы "Иванушки International" Олега Яковлева. Музыканта, который умер 40 дней назад, кремировали, а урну с его прахом установили на Троекуровском кладбище. Об этом в понедельник сообщает StarHit со ссылкой на гражданскую жену артиста Александру Куцевол.

По словам возлюбленной Яковлева, музыканта похоронили лишь на 40 день после его смерти потому, что долго не могли найти подходящее место для могилы. Изначально рассматривался вариант Ваганьковского кладбища, но там не было участка для установки памятника, поэтому выбрали Троекуровское.

На похоронах Яковлева присутствовали 20 человек – только близкие друзья и коллеги артиста. Среди тех, кто пришёл проститься с певцом, был и продюсер Игорь Матвиенко. Артиста проводили долгими аплодисментами.

В понедельник утром вышла новая и последняя песня Олега Яковлева под названием "Не плачь".

– Его первая и последняя авторская песня. Он написал её в конце прошлого года, а завершил работу над ней в марте. Планировали релиз на осень, так как печальный трек, осенний. Ещё накануне записи Олег вдруг передумал писать эту композицию, но саунд-продюсер Александр Сахаров настоял, что в этом что-то есть, и Олег согласился во время записи. Саша также заметил: "Мы же пишем на века". Так и случилось: родилась песня "Не плачь". Олежка был очень вдохновлён и собирался писать-писать-писать! Свой стиль он обозначил так "Я - мужской Земфир", – подписала Александра отрывок из песни "Не плачь", который выложила на своей странице в Instagram.

 

40 дней. Прощальная песня Олега Яковлева "Не плачь", автор слов и музыки - Олег... Его первая и последняя авторская песня. Он написал её в конце прошлого года, а завершил работу над ней в марте. Планировали релиз на осень, так как печальный трек, осенний... 🍁 Ещё накануне записи Олег вдруг передумал писать эту композицию, но саунд-продюсер Александр Сахаров (спасибо ему 🙌🏻) настоял "в этом что-то есть", и Олег согласился) во время записи Саша также заметил "мы же пишем на века.." - так и случилось - родилась песня ***на века*** "Не плачь"... Олежка был очень вдохновлён и собирался писать-писать-писать!! Свой стиль он обозначил так "Я - мужской Земфир"))) 😅 "Ты даже не знаешь, кого ты теряешь..." / эта фраза в финальной версии сильно смущала меня / но Олегу очень нравилась......... и ещё, в очередной раз, прослушивая песню дома, он невзначай сказал "Ты думаешь, кому я эту песню посвятил? тебе!" Прощался....... / "Я больше не боюсь за тебя, ты новая уже без меня..." / Не плачь! Премьера 🙌🏻 Apple Music @ http://apple.co/2vbHlIe iTunes @ http://apple.co/2vdwPPj Google Play @ http://bit.ly/2uybYEb Яндекс.Музыка @ http://bit.ly/2hAJSXQ #олегяковлев #неплачь #прощание #премьера #вечнаяпамять @yakovlevsinger

A post shared by Alexandra Kutsevol (@sashakutsevol) on Aug 6, 2017 at 9:51pm PDT

 

Напомним, что певец Олег Яковлев умер 29 июня 2017 года на 48-ом году жизни. Рано утром в одной из столичных клиник его сердце остановилось.