На встрече с представителями ассоциации "Благополучие животных" куратор проектов "ЛизаАлерт" Олег Леонов заявил, что нужно принять единые нормативы по проектирования площадок для выгула собак.
 
Он заявил, что на сегодня можно огородить любой пустырь забором и назвать его площадкой для выгула собак, хотя там может не быть ни скамеек, ни инвентаря для тренировок. При этом существуют единые стандарты по благоустройству площадок доя подготовки служебных собак. Но нормативов по проектированию игровых площадок нет, а проблему необходимо решать.
 
Леонов предлагает закрепить единые нормы по благоустройству площадок для выгула собак на законодательном уровне. Таким образом будут прописаны требования по установке освещения, скамеек, навесов, специального инвентаря и так далее. 
 
Олег Леонов предложил москвичам сообщать ему об этих и других проблемах. На сайте Олега Леонова (www.leonovoleg.ru) есть раздел "Решаем вместе". На интерактивной карте любой человек может поставить метку и рассказать о проблеме своего района, которая мешает ему комфортно жить.