В Сети продолжает набирать популярность видео поединка самых сильных эмси России и Соединённых Штатов – Оксимирона и Дизастера.

Поединок состоялся в Лос-Анджелесе 15 октября, однако запись с русскими субтитрами была выложена только вчера.
На момент сдачи номера ролик набрал более полутора миллионов просмотров. Цифра внушительная, но ещё неизвестно,  удастся ли этому видео набрать 25 миллионов просмотров – именно столько раз посмотрели другой нашумевший баттл Оксимирона – с Гнойным.

Наверняка участвовать в поединке было сложнее российскому эмси, ведь баттл вёлся на английском языке. Однако Мирон Фёдоров (настоящее имя Оксимирона) – нужно отдать ему должное – ни разу не сбился, и, более того, его панчи (остроумные и неожиданные окончания строк в тексте) были полны игры слов. Публика (как минимум та, что была в зале) принимала Мирона благосклонно.

– Вот скажи мне, американец, в чём сила? – начал выступление Оксимирон цитатой из известного фильма, чем вызвал восторженный рёв русскоязычной группы поддержки, которая, кстати, была достаточно многочисленной.

Оба эмси, помимо традиционных издёвок друг над другом, часто скатывались на политические темы. Оппоненты упомянули в выступлениях президентов обеих стран, ядерное оружие, соперничество в космосе, конфликт на Украине и недавнюю стрельбу в Лас-Вегасе.

– Каково это – держать в руках флаг, покрытый кровью твоего народа? – упрекнул Мирон Дизастера (его настоящее имя Башир Ягами, у эмси есть ливанские корни). – Два миллиона арабов-мусульман были убиты американцами за последние 15 лет, но тебе всё равно, ты оборачиваешься в этот флаг, как Бритни Спирс.

Поединок закончился дружескими объятиями соперников, ведь они давно являются друзьями.


Самые хлёсткие панчи баттла Оксимирона и Дизастера:

Дизастер: "Прислушайтесь. Это звук того, как американцы ждут, когда русские долетят до Луны".

Оксимирон: "Сейчас вы увидите русский удар по сирийским войскам. Они уступают сибирским танкам-амфибиям. Ты всего лишь скромный мирный житель со смешными холостыми патронами".

Дизастер: "Если ты планируешь захват, то должен быть гораздо организованнее. Ты думал, это украинский кордон, ты пытаешься идти напролом. Ты пытаешься взломать базу с помощью одних из ваших хакеров и переписать код. Но, с...ка, это Калифорния, и этот штат укреплён".

Дизастер: "Слышал, у России семь тысяч ядерных ракет.Вы что с ними делать-то собираетесь?"

Оксимирон: "Я – baba (отец. – Прим. ред.) по-арабски, а ты – "баба" по-русски".