Порядка шести тысяч видеоуроков от московских учителей и специалистов Городского методического центра появилось в библиотеке Московской электронной школы (МЭШ), сообщает пресс-служба столичного департамента образования и науки

– Для начальной школы подготовлено порядка 1,4 тыс. видеозанятий, для учащихся 5-9 классов - 3,2 тыс. видеозанятий, для старшеклассников - около 1,4 тыс. Видеоуроки охватывают все школьные предметы. Больше всего их записано по русскому и английскому языкам (764 и 746), а также по литературе (509) и биологии (445), – отмечатся в сообщении.

Каждый видеоурок – это интерактивное объяснение новой темы продолжительностью до 12 минут с использованием графики, музыкального сопровождения.

В числе новинок МЭШ - виртуальные лаборатории по физике и технологии, которые позволяют проводить увлекательные опыты как с учителями, так и поставить свои собственные виртуальные эксперименты

Уроки подготовлены лучшие учителя столицы и специалисты Городского методического центра.

Напомним, что с помощью МЭШ сейчас обучаются ученики 6-11 классов, которые ушли на дистанционное обучение в связи с всплеском заболеваемости коронавирусом.