Матчи чемпионата мира по футболу болельщики могут посмотреть в пяти тысячах кафе и спортивных барах по всей Москве. Об этом сообщил журналистам глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

– Большинство кафе, ресторанов, спортивных баров заранее готовились к началу чемпионата мира по футболу, в том числе закупали и устанавливали большие экраны для трансляций матчей, чтобы болельщики могли собираться вместе и комфортно смотреть игру, – отметил Немерюк.

По его словам, всего на территории Москвы работает более 10 тысяч кафе и ресторанов.  В половине из них можно посмотреть футбол.

Ранее столичные власти призвали болельщиков не идти на фан-зону на Воробьёвых горах, а выбрать альтернативные места для просмотра матча Россия – Уругвай, потому что  площадка сильно перегружена, ведь предполагает комфортное размещение только 25 тысяч человек.

Добавим, что в разных районах столицы установлены дополнительные экраны. Игры можно посмотреть, например, в Музее Москвы, музее футбола на Новом Арбате, на борту речных трамвайчиков, а также в московском метро. Трансляции матчей также идут в большинстве гостиниц, кафе и ресторанах. Данные меры призваны сделать атмосферу праздника доступной каждому, а также рассредоточить группы болельщиков, чтобы не допустить давку и дискомфорт.

Бесплатно посмотреть все матчи также можно на огромном экране в Национальном доме болельщиков Мексики в Гостином дворе. Там не только идут трансляции, но и проводятся ежедневные программы для болельщиков. Так, 25 июня здесь можно будет попробовать национальную кухню, а также послушать выступления мексиканских артистов.