В субботу Балашиха на аэродроме "Чёрное" принимала авиационный праздник, посвящённый 70-летию первого полёта Ан-2. Во время демонстрации возможностей "именинника" один из самолётов потерпел крушение на глазах у сотен людей.

Как сообщает Life.ru, в результате трагедии погиб Дмитрий Сухорев – призёр чемпионатов мира, Европы и России по авиаралли. Также при крушении самолёта скончался Борис Тылевич, который раньше работал IT-специалистом и был предпринимателем, а после 30 лет решил стать пилотом.

В Интернете появилось видео крушения Ан-2 в Балашихе

– После выхода из пикирования на вертикальном манёвре лётчики начали выполнение глубокого виража, – рассказывает Metro комментатор пилотажной группы "ЧелАвиа Team" Максим Карфидов. – Пилоты не рассчитали манёвр и зацепили крылом землю. Я полагаю, что утверждения некоторых очевидцев, будто пилоты отводили самолёт от зрителей, лишены оснований. По крайней мере, внешне не было никаких признаков аварийной ситуации или потери управления вплоть до последнего момента при столкновении. Я находился буквально в 150-200 метрах от места падения самолёта. Естественно, выступление нашей пилотажной группы "ЧелАвиа Team" было отменено, как и остальные полёты. Приношу соболезнования друзьям и близким погибших.

Эксперт считает, что авария, по всей видимости, произошла из-за грубой ошибки экипажа.

– Не было запаса по высоте, глубокий вираж с запредельным креном – не успели выровнять самолёт, – объясняет он. – Возможно, на эту ошибку наложился небольшой порыв ветра или неполадка с мотором, но тем не менее. Когда ходишь по краю, всегда оставляй небольшой страховочный запас. Это касается всех пилотов, и авиа- и мото. Независимо от опыта. Потому что погибли опытнейшие лётчики с тысячами часов налёта и десятками выступлений с пилотажными номерами!

После крушения Ан-2 на месте катастрофы появилось чёрное облако, идущее от останков самолёта, который от столкновения с землёй взорвался. Службы спасения быстро ликвидировали возгорание. От самолёта остались одни обломки.