Москвич Александр Орлов, который ударил корреспондента НТВ Никиту Развожаева, вышел на свободу из изолятора, информирует агентство "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Второго августа, в День ВДВ, Развожаев вышел в прямой эфир из Парка Горького. Он начал рассказ о том, как десантники отмечают профессиональный праздник. Спустя несколько минут к нему подошёл, по всей вероятности, пьяный мужчина – и начал лезть в кадр. Развожаев попросил его отойти – и после этого получил удар кулаком по лицу.

Позднее выяснилось, что обидчик корреспондента никакого отношения к ВДВ не имел. В интервью НТВ он заявил, что Развожаев "сказал что-то неприятное и просто попался ему под руку". Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Побои", нарушитель спокойствия был отправлен в изолятор на пять суток.

В итоге он провёл в нем меньше времени, так как в зачёт пошли дни, которые Орлов отсидел в изоляторе временного содержания до решения суда. По словам источника, выход Орлова из изолятора не означает, что против него прекращено следствие по возбуждённому ранее уголовному делу.

Суд может вынести решение, и мужчина будет наказан в соответствии с законом.