Объем промышленного производства столицы в январе-феврале 2021 года увеличился на 11,3%, заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, основным драйвером роста промышленного производства стало развитие обрабатывающей промышленности, по сравнению с январем-февралем прошлого года объем вырос на 7,6%. В 2,5 раза увеличилось производство бумаги и бумажных изделий; в 2,4 раза выросли объемы производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, в том числе в 2,1 раза - выпуск лекарственных препаратов.

Другой эксперт – директор Городского агентства управления инвестициями Светлана Ганеева – считает, что рост достигнут благодаря большому объёму инвестиционных программ, реализуемых в Москве.

– Предприятия, которым присвоен статус московского инвестора первой или второй категории, могут применять льготную ставку на региональную часть налога на прибыль в размере 12,5 и 8% соответственно, – сказала Ганеева.