Друзья, сегодня наша помощь нужна крошечному мальчику-подсолнуху Роме из Томска. У годовалого паренька, который весело и беззубо улыбается с фотографии, первичный иммунодефицит и синдром Вискотта-Олдрича.

Быть весёлым и задорным карапузом ему не мешает ни то, что он родился на 35-й неделе, ни страшные диагнозы, которые получил в полгодика, и даже ни то, что половину своей маленькой жизни провёл в больницах.

Но только пока есть все необходимые лекарства. Без них уровень тромбоцитов в крови Ромы падает до критически низкой оценки, и начинаются проблемы.

– Тело покрывается красными пятнышками – выступают капилляры, – рассказывает мама Юля. – Каждый удар или царапинка может закончиться сильным внутренним или внешним кровотечением. А он ведь сейчас становится таким активным! Подвижно играет, обожает танцевать под музыку.

К тому же у Ромы сейчас один за другим лезут зубки – уже выросли целых шесть. Если не контролировать уровень тромбоцитов, то и этот процесс может нести в себе огромную опасность.

Есть большая надежда на то, что жить на лекарствах и бояться каждого неловкого движения придётся не всю жизнь – в декабре Роме сделают операцию по пересадке костного мозга. Мальчику крупно повезло: папа подошёл в качестве донора, поэтому не придётся ждать очереди.

Если новые клетки приживутся и химиотерапия поможет, то иммунодефицит, низкие тромбоциты и бесконечные больницы останутся позади.

Главное – дожить и не заболеть до декабря. Необходимы 250 микрограммов препарата "Энплейт" стоимостью 45 200 рублей.