В Москве на набережной Марка Шагала почти готова 65-метровая пристань для прогулочных судов и городского водного транспорта. Об этом сообщили Metro в пресс-службе Москомархитектуры.

– Именно речные трамваи в ближайшие годы станут новым трендом столицы, а жители ЗИЛа смогут оценить его в числе первых, – отметил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. – Рабочим осталось уложить облицовочную плитку и установить по периметру рельефные железные решетки.

Речной порт, согласно концепции "Парка на набережной Марка Шагала", станет одной из точек притяжения тематического маршрута "Променад", который пройдет по всей длине 4-километрового парка.

– По задумке авторов проекта, маршрут полностью посветят водной тематике и будет включать четыре спуска к реке, собственный причала для речного транспорта, стоянку для яхт, 150-метровый амфитеатр с видом на реку и комплекс водных видов спорта, – рассказал Кузнецов.

По ходу движения гуляющие смогут приблизиться к Москве-реке по любому из трёх оборудованных спусков. Они будут оснащены местами для отдыха и хорошо освещены. Более того, предусмотрена возможность не только отдохнуть на берегу, но и прогуляться прямо "по воде" – по нижней террасе с сетью понтонов.