Одним из самых ожидаемых событий фестиваля "Путешествие в Рождество" станет грандиозная новогодняя программа на Тверской улице. С 31 декабря по 2 января незабываемую атмосферу на 10 праздничных площадках – "Обыкновенное чудо", "Щелкунчик", "Снегурочка", "Сказы Бажова" и других – создадут не только театральные представления и концерты, но и порядка 50 “сказочных” арт-объектов и инсталляций. Гости фестиваля смогут прогуляться по палатам царя Берендея, посидеть на каждом из семи волшебных тронов, взобраться на замок Снежной королевы по стене-скалодрому, изучить устройство солнечных часов и сфотографироваться в воздушном шаре.

Арт-объекты на Тверской улице станут фоном для лучших новогодних фотографий! Некоторые инсталляции настолько велики, что внутри них можно будет побродить, вспоминая сюжет волшебной истории, и представляя себя ее персонажем. Таковы палаты царя Берендея на площадке "Снегурочка" (улица Тверская, 5/6–9), под резными сводами которых посетители найдут изображения по мотивам сказки, и ряд других фантазийных мест: город Руслана с яркими теремами (площадка "Руслан и Людмила", улица Тверская, 1–3), кабинет волшебника с камином и книгами заклинаний (площадка "Обыкновенное чудо, улица Тверская, 27–31), замок Снежной королевы с башнями-скалодромами в форме кубов высотой до 8 метров, и, неподалеку, уютный городок, где играли вместе Кай и Герда, и где началось их удивительное приключение (улица Тверская, 9–13),.

Гости фестиваля, решившие отправиться на центральную улицу в Новый год, увидят множество волшебных персонажей и артефактов. На площадке "Щелкунчик" (улица Тверская, 21–25) их ждет полноценное погружение в сказку! Двухметровый Щелкунчик на белом коне вострубит, призывая игрушек дать отпор полчищам злых мышей, а арт-объект неподалеку в красках расскажет об этой драматичной баталии. Но в конце силы добра обязательно одержат верх и соберутся вокруг живой 7-метровой елки! "Море вздуется бурливо, закипит, подымет вой..." – а на улице Тверской, несмотря на зимнюю погоду, прямо из арт-объекта в виде волны появятся красавцы-богатыри. Они отправятся прямиком на площадку "Сказка о царе Салтане" (улица Охотный ряд, 1): высота арт-объекта “Волна” - порядка 2,5 м, а длина - 4 метра, так что долго искать его не придется!

Прикоснуться к тайнам времени позволят арт-объекты на площадке "Обыкновенное чудо" – композиция "Песочные часы" высотой 3,5 метра и удивительные "Солнечные часы", понять принцип работы которых можно с помощью изящной “старинной” лампы.

На новогодней Тверской появится восемь фигур волшебных животных, выполненных в популярной полигональной технике. Стильные скульптуры придутся по вкусу и любителям оригами, и ценителям 3D-графики, и всем тем, кто интересуется анималистическим искусством! Такие фигуры выглядят лаконично и впечатляюще, а облик зверей меняется в зависимости от освещения. На площадке "Обыкновенное чудо" можно будет увидеть трехметровых полигональных медведей, а еще – единорогов высотой 2,5 метра и крупного волка, а на "Снегурочке" – огромных зайцев и лису. Семь внушительных двухметровых престолов, декорированных в стилистике разных сказок, позволят любому почувствовать себя королем праздника. Присядьте на трон Щелкунчика, трон Морского владыки, ледяной трон Морозко – в какой роли вы хотели бы выступить в Новом году?

Отправляйтесь в "Путешествие в Рождество", используя волшебные транспортные арт-объекты. Пятнадцатиметровая ладья Садко со светящимся парусом уже зовет в море: гребцами на ней смогут побыть все желающие. Тем более, что поблизости будет находиться и остальной флот купца: корабли с яркими парусами высотой почти 4 метра. Ну а тем, кто ищет самое невероятное транспортное средство для полетов фантазии, советуем отправиться на площадку "Обыкновенное чудо" – специально для них там установят сказочный "Воздушный шар" высотой 4,6 метров в котором можно будет сфотографироваться.