В Москве упростили порядок открытия летних кафе. Мэр города Сергей Собянин написал в Twitter, что в связи с этим нынешним летом в столице откроются почти три тысячи летних веранд. Metro сделало подборку новых террас Москвы, где можно не только вкусно поесть, но и отвлечься от столичной суеты и насладиться прекрасными видами.

1. Яркая и просторная веранда в парке "Зарядье"

В самом модном парке столицы впервые открылась летняя веранда ресторана "Восход" на 120 посадочных мест. Яркая, уютная и обильно украшенная зеленью и цветами она полукругом огибает здание гастроцентра. Роскошный вид на Кремль, Васильевский спуск, Москву-реку и миниатюрные пруды с кувшинками никого не оставит равнодушным. От солнца посетителей защищают козырьки-тенты, а в прохладные дни здесь работают обогреватели, и всем желающим предлагают пледы.

Меню же ресторана ловко миксует блюда стран бывшего СССР, включая Прибалтику, Украину и Среднюю Азию. Здесь можно попробовать полтавский борщ, салат с нарвскими миногами, котлету по-киевски, пельмени и шесть видов плова.

Средний чек: 2000 рублей

Адрес: ул. Варварка, 6 стр. 7

Ресторан "Восход".

Ресторан "Восход".

предоставлено рестораном, "Metro"

Фото:

2. Самая большая веранда в "Депо"

Ресторан «КрабыКутабы» открыл самую масштабную веранду в фуд-молле на Лесной улице. Она получилась под стать ресторану - вся в цветах, с яркими диванами и возможностью укрыться от непогоды - для этого здесь установили стеклянные ширмы, обогреватели и раскладную крышу. Посадочных мест - 164, но столы всё же стоит бронировать заранее.

Как рассказали Metro в пресс-службе ресторана, шеф-повар Артём Мартиросов в скором времени презентует новое меню. Здесь можно будет попробовать холодный ло-мань с крабом или говядиной, морской волк с тайским манго, томатный гаспачо с крабом и гуакамоле, люля из раков и лосося и краббургер.

Средний чек: 2000 рублей

Адрес: ул. Лесная, 20 стр. 4

Ресторан "КрабыКутабы".

Ресторан "КрабыКутабы".

предоставлено рестораном, "Metro"

Фото:

3. Веранда, которая перенесёт вас в Италию

Ресторан сети «IL Патио» на Комсомольском проспекте впервые открыл летнюю веранду. Она расположена на втором этаже с видом на Парк «Усадьба Трубецкий в Хамовниках». Террасу на 22 посадочных мест украсили в итальянском стиле. Вечером веранда освещена свечами и ретро-гирляндами.

Уже сейчас гости ресторана могут попробовать оригинальные летние лимонады и спритцы в кувшинах, а с 28 мая в меню появится особенное джелато – с горгонзолой, лавандой, базиликом и паста неро с чернилами каракатицы.

Средний чек: 1500 рублей

Адрес: Комсомольский пр., 28, 2 этаж

Ресторан "IL Патио".

Ресторан "IL Патио".

предоставлено рестораном, "Metro"

Фото:

4. Терраса с приятными ценами

Летнюю веранду на 50 посадочных мест впервые открыл ресторан сети “Грабли” на Арбате. С утопающей в зелени террасы открывается вид на одну из самых популярных туристических улиц в Москве.

Гости ресторана могут отведать традиционные русские супы: окрошку и свекольник, новые холодные фруктовые и ягодные супы. Также есть широкий выбор необычных десертов и лимонадов. Например, клубничный лимонад с базиликом и сливочный десерт с тапиокой и манго. Меню ресторана постоянно обновляется, поэтому каждую неделю здесь можно попробовать что-то новое.

Средний чек: 350 рублей.

Адрес: ул. Арбат, д. 1

Ресторан “Грабли”.

Ресторан “Грабли”.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

5. Уютная терраса на Старом Арбате

Ещё одна новая веранда на Арбате – терраса бургерной Brooklyn Burgers. Уютная веранда в белых тонах украшена цветами и подушками пастельных тонов. Посадочных мест – 32. С террасы можно наблюдать за гуляющими по Арбату людьми и смотреть выступления уличных музыкантов.

Основная фишка ресторана – бургеры. Все они выполнены по авторским рецептам. Например, здесь можно попробовать бургер "Вуди Аллен", в состав которого входит говяжья котлета, свежий инжир, сыр Дорблю, мёд и сырный соус.

Средний чек: 600 рублей

Адрес: ул. Арбат, 9.

Brooklyn Burgers.

Brooklyn Burgers.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

6. Веранда за ажурной оградой старого особняка

Ресторан Bottarga. Fish&Seafood на Тверском бульваре тоже встречает своё первое лето на свежем воздухе. За оградой старого особняка открылась увитая плющом и окруженная цветущими гортензиями терраса на 60 посадочных мест. Днём здесь звучит тихая фоновая музыка, а по вечерам горят свечи и играют диджеи. От дождя и яркого солнца гостей спрячет раздвижная крыша, а от прохлады – мягкие пледы и тепловые пушки.

К началу нового сезона шеф-повар Александр Стахеев подготовил яркие летние блюда, среди которых салат из дайкона и томаты с крабом и авокадо, гаспачо с крабом и ледяная рыба с тарамой, холодный черничный суп и манго с кремом из маскарпоне, рассказали Metro в ресторане. Многие из новинок щедро приправлены золотистой боттаргой – карпаччо из розовых томатов, брускетта с кальмаром и копченые перцы падрон.

Средний чек: 3500 р.

Адрес: Тверской бульвар, 15, стр. 2

Ресторан Bottarga. Fish&Seafood.

Ресторан Bottarga. Fish&Seafood.

предоставлено рестораном, "Metro"

Фото:

7. Итальянская кухня на просторной террасе на крыше

Новой верандой также может похвастаться кафе сети «Руккола», которое находится в двух шагах от Музея Владимира Высоцкого на Таганке. Залитая солнцем терраса на 58 посадочных мест расположилась на крыше здания.

Здесь можно попробовать зелёный салат с авокадо, киноа и нежным кремом гуакамоле, салат из авокадо с клубникой, рукколой и соусом маракуйя, оригинальную окрошку из авокадо. Ну и конечно, пиццу, в меню её больше дюжины, ризотто, брускетты и пасту.

Средний чек: 1100 рублей

Адрес: Верхняя Радищевская ул., 19/3 стр.

Кафе "Руккола".

Кафе "Руккола".

предоставлено рестораном, "Metro"

Фото:

8. Терраса в уютном внутреннем дворе недалеко от Арбата

Бельгийский пивной ресторан Brasserie Lambic открыл свою новую летнюю веранду в уютном внутреннем дворике на Гоголевском бульваре. Посетители найдут здесь зелёный оазис, где приятно укрыться от городского шума и суеты.

Сеть известна не только уникальным обширным пивным атласом, но и вкусными закусками. Здесь можно отведать карпаччо из копченой скумбрии с миксом салатов, крудо из дорадо, где мелко рубленое филе рыбы вместе с авокадо и красным луком завернуто в слайсы из кабачка, гаспачо, мидии, а также румяные бельгийские вафли и необычный лимонад, например, Щавелевый с базиликом или Маракуйя-огурец.

Средний чек: 2000 рублей

Адрес: Гоголевский б-р, 33/1

Ресторан Brasserie Lambic.

Ресторан Brasserie Lambic.

Василий Кузьмичёнок

Фото: