"Отправлять новогодние деревья в последний путь нужно красиво", – решили в столичном парке "Сокольники" и организовали соревнования. Но не простые, а на гироскутерах. И не с людьми, а с ёлками.

Быстрее, выше, красивее
Чтобы довезти нашу участницу до места старта, нам понадобились пищевая плёнка, скотч, мусорные мешки, умелые руки фотографа Василия Кузьмичёнка и такси. Другие участники тоже неплохо справились с задачей:

– Мы везли нашу ёлку на метро с юга серой ветки, – поделилась с Metro Елена, приехавшая в парк с тремя детьми. – Здорово, что придумали такую акцию, если бы не она, мы бы ёлку рядом с мусоркой оставили.

– Зачем мне быть как все? – удивился Константин, демонстрируя своё миниатюрное дерево высотой в 15 сантиметров. – Это же тоже ёлка, её легко довезти и ей тоже можно поуправлять.

Однако чтобы принять участие в соревнованиях, нужно было не только привезти ёлку с собой, но и прикрепить её к гироскутеру, подключив эту конструкцию к смартфону через bluetooth.

– В прошлом году мы создали платформу, с помощью которой можно дистанционно управлять гироскутерами. Сейчас впервые испытываем её на улице, – рассказал Metro один из создателей приложения, участник художественного объединения "Варенъйе организм" Дмитрий.

Самыми активными гонщиками оказались дети, которым не терпелось получить пульт управления в свои руки. Корреспондент газеты Metro тоже приняла участие в заезде и заняла почётное второе место, уступив пьедестал самому молодому участнику Михаилу.

– Управлять было немного сложно, гироскутер иногда ехал не туда и буксовал, – поделился впечатлениями юный победитель. – Но я бы ещё раз прокатился.

– После соревнований деревья отправятся в дробильный аппарат, – сообщил Metro художественный руководитель "Сокольников" Андрей Копосов. – Там из них сделают щепу, а весной участники смогут увидеть свои деревья уже в переработанном виде – ими засыпят парковые дорожки.

10 метров – с такого расстояния можно управлять гироскутером через приложение на смартфоне.