Москва – самый комфортный и уютный город для жизни, соответствующий всем мировым стандартам благоустройства. Уже сегодня реализовано много проектов по обновлению территорий: 420 улиц, площадей, набережных, городских пространств стали комфортной средой для москвичей. Город не останавливается на достигнутом и продолжает активно развиваться.

Так, в ближайшей перспективе, объект общественного-делового назначения, площадь которого будет составлять свыше 20 тысяч квадратных метров, появится на Никулинской улице на западе Москвы на территории заброшенной стройки.

Решение о комплексном развитии этой территории в рамках проекта "Индустриальные кварталы" было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

– Участок в районе Тропарево-Никулино общей площадью 0,68 га будет реорганизован в рамках проекта "Индустриальные кварталы". Благодаря этому на месте недостроя появится новое общественно-деловое пространство площадью более 20 тысяч квадратных метров. Там смогут открыться банки, страховые организации, магазины, спортивные клубы. В результате будет создано более 500 новых рабочих мест, – сказал Ефимов.

Ранее на участке на Никулинской улице хотели возвести многофункциональный комплекс с автостоянкой, но до конца строительство так и не завершили, в результате чего территория осталась заброшенной.

– Реализацией проекта займется либо правообладатель территории, либо инвестор, определенный по результатам торгов в этом году. При этом десять процентов площадей объекта общественного назначения будет отдано под городские нужды, – пояснил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

На данный момент инвесторы в рамках проекта "Индустриальные кварталы" уже развивают четыре территории: бывшие промзоны "Октябрьское поле", "Кунцево", и два участка в "Коровино".

Комплексное развитие четырех бывших промзон принесет городу 16,5 тысяч новых рабочих мест, 160 млрд рублей частных инвестиций и около 5 миллиардов ежегодных поступлений в бюджет. Четыре индустриальных квартала – это более 60 га новых современных облагороженных территорий в черте города.