9 сентября состоялся совместный пресс-брифинг лидера списка кандидатов в депутаты Государственной Думы от Партии пенсионеров по Москве, заслуженного врача России Эрика Праздникова и московских самовыдвиженцев Дмитрия Певцова и Анатолия Вассермана, где они заявили о планах совместной коалиционной деятельности в новой Государственной Думе.

Первой среди общих задач врача, актера и эрудита станет, по словам участников коалиции, отмена результатов "псевдопенсионной реформы", возвращение прежнего пенсионного возраста, а также ликвидация Пенсионного фонда.

Как заявил Дмитрий Певцов, сегодня в России более 6,5 миллионов граждан предпенсионного возраста остались без работы, а больше всего таких - в Москве. Столица – центр притяжения молодых специалистов, что не позволяет старшему поколению претендовать на достойный труд и зарплату.

– Не только пенсионеры в фокусе внимания наших объединенных сил, - заявил Певцов. – Мы идём в Думу, так как нам не безразлично то, что происходит с нашим городом. Люди перестали верить во власть, и этому есть причина. Значит, власть надо обновить. Мы думаем не только о пенсионерах и предпенсионерах, мы думаем и о детях и молодежи. Систему образования надо менять, вернуть в школы душу и эмоции, а для всех детей сделать доступными творческие занятия, техническое творчество, именно так рождается мечта о профессии! Дворцы – детям, и это правильно.

Представители коалиции заявили также о совместной работе в части восстановления системы здравоохранения, серьезно пострадавшей от "оптимизации". Все трое политиков согласились, что необходимо введение в поликлиниках врачей узкой специализации, в том числе гериатров. Поддержка отечественной медицинской науки и биотехнологий должны быть  залогом готовности к отражению будущих вызовов. Важнейший акцент - на увеличении финансирования здравоохранения, в частности рассчитанного на повышение качества медицинского образования.

– По итогам оптимизации системы здравоохранения сегодня даже в Москве крайне мало узких специалистов, - подчеркнул Эрик Праздников. - В период пандемии эта проблема обострилась в разы. Люди не могут попасть на прием ко врачам, что порождает осложнения. Большому городу, как и всей стране, необходимо больше врачей!

– В нашем законодательстве много ошибок, которых часто не замечают, но которые ведут к множеству жалоб людей.  В основе повышения пенсионного возраста, в основе сокращения здравоохранения и фактического разрушения образования лежит старое англосаксонское человеконенавистничество. Мы понимаем, что на реализацию наших предложений нужно много сил и времени. Но по-другому просто нельзя, - отметил Анатолий Вассерман.
 
Все названные в ходе пресс-брифинга темы будут прорабатываться в дальнейшем как с точки зрения федеральных задач, так и в применении к проблемам столичного региона.