В Москве провели вскрытие тела умершего журналиста Михаила Виноградова, которому врачи "скорой" порекомендовали приложить к ране холодную курицу. Как сообщает "Звезда", причиной смерти мужчины стала острая кровопотеря – геморрагический шок.

– Это произошло из-за разрушения воспалённых вен в паховой области, в которые Михаил регулярно делал некие инъекции, – сообщает Telegram-канал Baza.

Ранее в департаменте здравоохранения рассказали, что за несколько дней до вызова "скорой" журналиста прооперировали из-за воспаления мягких тканей на месте самостоятельно выполнявшихся множественных инъекций в паховую область. Что именно было в этих инъекциях пока неизвестно. 11 декабря мужчину госпитализировали в связи с нагноением в области послеоперационной раны, но в больнице состояние пациента резко ухудшилось. Вечером в тот же день пациент умер после массового кровотечения.

Михаил Виноградов работал заместителем редактора отдела специальных корреспондентов и обозревателей в газете "Вечерняя Москва". Журналистское сообщество намерено провести расследование и разобраться в работе врачей из скорой помощи и больницы, в которой Виноградов проходил лечение.

Старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве Юлия Иванова ранее также сообщила Metro, что следователи выясняют все обстоятельства смерти мужчины. Организована доследственная проверка.