Посетители банного комплекса на юге Москвы погибли, утонув в бассейне из-за потери сознания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

- Три человека, которые прыгнули в воду, когда там уже был сухой лед, создавший эффект тумана, потеряли сознание из-за выделившегося углекислого газа. Фактически они утонули, - рассказал собеседник агентства.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что участники банной вечеринки отравились газом и получили химичекие ожоги, однако причина смерти не сообщалась.

По словам источника агентства, сухой лёд участники мероприятия привезли с собой, об опасности данного вещества знали. Несмотря на слова работников банного комплекса о том, что проведение подобного шоу в закрытом маленьком помещении небезопасно, посетители высыпали сухой лёд в бассейн.

- Молодые люди надели защитные очки, шапочки и халаты. После этого двое из них высыпали в небольшой бассейн твердый диоксид углерода, так называемый сухой лед. После этого несколько молодых людей прыгнули в бассейн, - сообщили в правоохранительных органах.

У Екатерины Диденко 1,3 млн подписчиков в Instagram, она называет себя "Аптечным ревизорро". После трагедии в комментариях к последнему посту Екатерины развернулась настоящая битва подписчиков. Многие фолловеры "аптечного ревизорро" выразили недоумение, как сухой лёд мог оказаться в воде. Позже Екатерина закрыла комментарии к своему посту.


Напомним, что трагедия произошла вечером в пятницу 28 февраля. Блогер-миллионник Екатерина Диденко отмечала свой день рождения в одной из столичных бань. Во время вечеринки компания друзей решила использовать сухой лёд "для создания визуальных эффектов". Посетители бросили около 25 кг сухого льда в бассейн. В результате инцидента двое человек погибли на месте, ещё один - муж Екатерины Диденко Валентин - скончался позднее в больнице. Четверо посетителей, бросившихся на помощь, пострадали.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Новости по теме:

Эксперт прокомментировал трагедию в московской бане

Муж блогера Екатерины Диденко скончался в Москве после прыжка в бассейн с сухим льдом