Протоиерей Всеволод Чаплин скончался от инфаркта. Эксперты после проведённого вскрытия установили, что причиной кончины священника стала острая сердечная недостаточность на фоне сопутствующих заболеваний. Об этом сообщает Пятый канал.

Известно, что 51-летнему Чаплину стало плохо, когда он сидел на лавочке возле храма Феодора Студита у Никитских ворот, после чего потерял сознание. Прибывшие на место медики несмотря на реанимационные мероприятия не смогли спасти священнослужителя.

Как рассказал “360” председатель Союза православных граждан (СПГ)  Валентин Лебедев, Всеволод Чаплин с ранних лет страдал от астмы, а также болел сахарным диабетом. Он подтвердил информацию, что протоиерей умер от сердечного приступа.

– Он не был здоровым человеком, – сказал Лебедев. – Он трудился всю жизнь, несмотря на то, что был нездоров с юных лет. У него была астма: он все время дышал через специальный [прибор] и употреблял препараты, которые облегчают дыхание. Чаплин также страдал от сахарного диабета, но всю жить трудился с полной самоотдачей.

Добавим, что прощание с Чаплиным пройдёт в среду, 29 января, в храме Феодора Студита у Никитских ворот, где он был настоятелем. Как сообщается на сайте храма, 28 января, во вторник, в 17:00 будет отслужен парастас (Великая панихида) и начнут читать Евангелие. 29 января, в среду, в 7:30 состоятся литургия, отпевание и прощание с протоиереем.