Пожарные полностью ликвидировали возгорание на Нефтеперерабатывающем заводе в Москве. Напомним, около 7 утра в субботу на предприятии загорелась печь установки каталитического крекинга для переработки нефтепродуктов. Были зафиксированы два очага, факельное горение происходило на установке крекинга и в печи дожига.

На месте работали 33 единицы техники и более 100 человек личного состава МЧС.

– Благодаря грамотной и слаженной работе пожарных в 11: 02 пожар полностью ЛИКВИДИРОВАН. Информация о пострадавших не поступала, – сказали в ведомстве.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, дефицита топлива на заправочных станциях Москвы после пожара на заводе не будет.

– Переговорили с гендиректором "Газпром нефти" Александром Валерьевичем Дюковым о скорейшем устранении последствий, – написал он в Twitter. – Работа предстоит большая. При этом дефицита топлива на заправочных станциях Москвы не будет. Но, самое главное, обошлось без жертв.

Как говорится в докладе Ситуационно-аналитического центра Минэнерго РФ, причиной пожара на Нефтеперерабатывающем заводе стало прогорание змеевика печи установки крекинга.

– Произошло возгорание печи установки каталитического крекинга для переработки нефтепродуктов, – говорится в документе. – Причина: прогар змеевика печи.

Как пишет “Интерфакс”, возможные последствия для технологического процесса предприятия будут выявлены после осмотра оборудования и определения степени его повреждения. На предприятии имеются запасы готовой продукции, последствий для потребителей нет.